Los dos conjuntos de Las Almenas se clasifican para el Campeonato de España

Medalla de plata para las infantiles y de bronce para las benjamines en el regional de base celebrado en La Cistérniga

En la mañana de ayer domingo se disputó en el polideportivo municipal de La Cistérniga (Valladolid), el Campeonato Regional de Base de Conjuntos de Gimnasia Rítmica con la participación de dos equipos del abulense Club Las Almenas, que tuvieron una magnífica actuación clasificándose ambos para el Campeonato de España que se celebrará en Córdoba del 20 al 22 de noviembre.

El conjunto infantil de Las Almenas con el aparato de dos cuerdas y tres pelotas conseguían el segundo puesto con 13,33 puntos, por detrás del Gym-Pal de Palencia (15,68) y Gimnasia Burgos (12,45).

Las artífices de la medalla de plata fueron María del Bosque, Alba Elvira, Laura Manso, Angélica Mediero e Inés Sánchez.

A su vez, el conjunto benjamín en el aparato de manos libres obtuvo la medalla de bronce como consecuencia del tercer puesto alcanzado con 14,43 puntos, sólo superado por el Gym-Pal de Palencia (15,40) y el Valladolid Club (14,80).

Las gimnastas de categoría benjamín que se subieron al podio fueron Alba Magdalena Jiménez, Elena Mateos, Blanca Muñoz, Zaira Rollón y Teresa Villa.

Las gimnastas de los conjuntos benjamín e infantil de Las Almenas con sus entrenadoras